]فخذ اللحم المشوية بالبطاطس
المقادير:
قطعة لحم
خروف
أربع فصوصثوم
ملح وفلفل أسود
مطحون
كيلو بطاطس
حبتا بصل كبيرتان(مقطعتان شرائح)
كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة والمفرومة
نصف كوب مرقة لحم
نصف كوبخل
تفاح
ورقة غار ، قطعة
دارسين(قرفة)صغيرة
ملعقتان كبيرتان زبدة
الطريقة :
تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكينالحادة في عدة أماكن ليوضع فيها الثوم بعد
تقطيعه.
يتبل لحم الخروف بالملحوالفلفل ويوضع في وعاء الشي ويشوى في فرن معتدل
الحرارة لمدة ساعة ثم
يجفف منالدهون.
تقشر شرائح البطاطس وتشرح إلى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة الفخذالمشوية(الجزء المشرح إلى الأعلى)وترش بعصير الليمون
والملح والفلفل.
توضعشرائح البصل فوق حبات البطاطس وتضاف أوراق الغار والدارسين
والزبدة ومرقة اللحم
إلىالوعاء.
يعاد إلى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة أخرى مع تقليب اللحم من مدةإلى أخرى ليصبح بنياً ومحمصاً من كل الجوانب.
يمزج اللحم ويوضع في طبق التقديمإلى جانب البطاطس المحمرة ويقدم
مزيناً بأغصان الغار أو أي خضار